المقادير :
أربع كاسات كبار من الحمص
كأس واحد كبيرمن فول من غير قشور
1 فلفل أخضر كبير طازج
نصف باقة بقدونس
ربع باقة شبت
بيضة ( البلد الذي يعاني من انفلوانزا الطيور ممكن يستغني عن البيضة وإن شاء الله تضبط معه الأهم هو سلامتكم وعافيتكم ) .
القليل من الملح
ملعقة كامون مطحون
بصلة كبيرة
رأس من الثوم القليل من السمسم لتزيينها
زيت للقلي + ورق المطبخ
نصف ملعقة صغيرة من البكنج باودر
طريقة الإستعمال :
ينظف الحمص وينقع في الماء مدة كافية
ينظف الفول وينقع في الماء مدة كافية
يصفى الماء عنهما
ينظف البقدونس ويغسل
ينظف الشبت ويغسل
ويقطع البقدونس والشبت ليجهز لفرمه مع الخليط
ينظف الفلفل الأخضر ويقطع دوائر كبيرة
يقشر البصل ويغسل ويقطع أجزاء كبيرة
يفرم الحمص والفول والبقدونس والشبت والفلفل الأخضر والبصل والثوم في فرامة اللحم المرة الأولى
ثم يضاف الكامون والملح ثم يفرم ثانية
أما البيضة فتوضع في الآخر بعد ضربها بالشوكة لغاية ما يمزج الأبيض بالأصفر
ثم تضاف باكنج باودر
جهزي كويرات بيدك من الخليط وضعيها في السمسم من جهة واحدة ثم تغطس في الزيت الساخن وتقلب فيه .
بعد إخراجها من الزيت توضع فوق ورق المطبخ ليمتص الزيت وهكذا حتى النهاية .
ثم تقدم ساخنة ( الفلافل علي أنا و التقديم عليكم : سلطات , بطاطس مقلية .... )
هذه المقادير تعطي كمية كبيرة ؛ خوذي ما يلزمك لتلك اللحظة والباقي يوزع على أكياس تقفل بعدما تفرغ من الهواء وتوضع في الفريزر
وبالهناء والعافية و وداعا لأكل المطاعم !
ويا هلا بأكل البيت سهل ونظيف واقتصادي .