www.badri.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هدا المنتدى مختص في جديد الكمبيوتر
 
الرئيسيةالنتالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طاجين مغربي...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yahya
عضو خاص
عضو خاص



المساهمات : 896
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

طاجين مغربي... Empty
مُساهمةموضوع: طاجين مغربي...   طاجين مغربي... I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 12:19 pm

الجلبانة بالقوق

المقادير :

* كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
* كيلو من حبات الجلبانة ) البازلا ء (
* 12 حبة من قلب القوق (الارضي شوكي) منظف و منقوع في عصير الحامض
* ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
* رشة صغيرة من الزعفران
* 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
* فص ثوم
* عصير حامضة واحدة
* قشور حامضة مخللة
*
حفنة زيتون أحمر



الطريقة :


تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار
ملحوظة : في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم .

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها الجلبانة و قلب القوق و نتركها نصف ساعة أخرى و نتأكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار و تقدم .

طاجين مغربي... Tajine%20jelbana

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين مغربي...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.badri.yoo7.com :: جناح الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: