ferari
المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 24/04/2008
| موضوع: كعب الغزال.......... الجمعة أبريل 25, 2008 5:02 pm | |
| مقادير الحشوة كوب لوز مفروم ناعم 1/2كوب سكر خشن 1/2معلقة صغيرة قرفة 2معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا) 1معلقة صغيرة زبدة مقادير العجينة 1/4 1 كوب دقيق 1/2معلقة صغيرة ملح 2معلقة كبيرة زبدة معلقة كبيرة ماء زهر كوب ماء للعجين سكر بودرة للتزيين الطريقة نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد. - نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا ثم نعمل العجينة ... نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد. يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة. نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة. | |
|